MARTINA FADEL BIO:
Martina Fadel, laureanda in Dietistica all’Università di Bologna, ha conseguito il certificato di Ayurveda Lifestyle coach presso la scuola The Vedic Life.
Si occupa di prevenzione sanitaria attraverso l’alimentazione presso Food For Life APS (foodforlifeaps.it) e Dieta Semplice (dietasemplice.com).
Si diletta anche nel canto indiano e musica meditativa come membro del collettivo Bhakti Bolo.
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Alimentazione e Ayurveda
Nel percorso introduttivo ad “Alimentazione e Ayurveda” esploriamo che cos’è l’Ayurveda, quali sono le sue origini, i suoi obiettivi e i principi fondanti per recuperare e mantenere una salute armoniosa, durevole e sostenibile:
1. Come riconoscere i 3 dosha, la tua unica costituzione mente-corpo, le cause di disequilibrio per ciascun dosha, la regola d’oro per bilanciare i dosha, l’orologio ayurvedico e le stagioni.
2. Cos’è "agni" e l’importanza di una buona digestione, consigli per migliorarla e prevenire la formazione e l’accumulo di tossine, cos’è il prana e quali cibi ne sono privi.
3. Come comporre un piatto bilanciato, i 6 gusti, combinazioni incompatibili dei cibi, le proprietà energetiche (3 guna) nei cibi.
4. Alimenti che si possono consumare quotidianamente e alimenti medicinali, l’uso delle spezie, ricette tridoshiche (che bilanciano tutti e 3 i dosha), giornata alimentare tipo.